当前位置:首页 > 政务公开

关于进一步完善人防工程竣工验收有关事项的通知

发布时间:2019-07-11 10:48   发布人:市人防办    点击:5594
      

关于进一步完善人防工程竣工验收有关事项的通知

蚌人防〔201929

 

各区(管委会)人防办、市人防工程质量监督站、各人防工程建设单位:          

为进一步推进“放管结合、优化服务”改革,根据人防法律法规、《安徽省人民政府办公厅关于深入推进简政放权放管结合优化服务改革工作的通知》(皖政办〔2016〕52号)、《蚌埠市政府关于印发蚌埠市深入推进审批服务便民化工作方案》(蚌政办〔2019〕8号)和蚌埠市政府办公室《<关于开展规范物业管理专项行动实施方案>的通知》(〔2019〕3号)精神,结合我市人防工程建设实际,经市人防办主任办公会研究决定,对人防工程竣工验收时提出的整改问题,建设单位可采取信用承诺书的形式办理相关业务。具体事项通知如下:

一、依法配建的人防工程,在交付使用前,必须由建设

单位及时组织设计、勘察、监理(人防项目总监)、施工、人防设备生产安装企业相关人员组成验收组,在人防工程质量监督站的监督下,对人防工程进行验收。人防工程验收合格后,方可交付使用

二、对验收不合格的人防工程,建设单位对验收组提出

的相关问题进行限期整改,整改完毕,建设单位将各参建主体的验收意见报市人防质量监督站后,经市人防质量监督站认可后出具《人防工程质量监督报告》。对少数问题限期内不能整改完毕的项目,在基本满足人防工程平时使用效能的前提下,建设单位可采取信用承诺书的形式,由市人防质量监督站先期出具《人防工程质量监督报告》,并下发限期整改通知书告知建设单位。

三、建设单位对限期整改通知书规定的期限内仍未整改完毕的,市人防质量监督站将对出具的《人防工程质量监督报告》子以撤销,同时市人防主管部门将依据人防相关法律法规给子处罚,书面告知市产权登记、规划部门对该整体项目不子办理产权登记和规划验收,并在社会公共信用信息公示系统平台予以公布,直至追究法律责任。

 

附件:信用承诺书 

                                                                                    2019年5月8日

 

 

附件

信用承诺书

 

企业名称:                                

统一社会代码:                            

为维护人防法律法规权威,营造诚实守信的信用环境,共同推动社会信用体系建设的健康发展,树立单位诚实守法形象,我单位在(地址)建设的小区名称项目依法配套建设的人防工程名称,本企业郑重承诺如下:

一.竣工验收时,验收组提出的整改问题:1.##############;

2.##############

对以上整改问题,我公司于            日前整改完毕,并将相关整改资料报市人防质量监督站备案。市人防办将进行复核。

二.在人防工程交付使用前,将人防工程维护管理制度及地下空间平面图(标明人防工程和非人防工程区域)在主要出入口制作上墙,并到各区(管委会)人防办办理《人防工程平时使用证》,方可交付使用。

三、人防工程自竣工验收合格之日起15日内,将《人防工程质量监督报告》和整改工作等资料按要求报市人民防空主管部门备案;

四、对依法配建的人防工程平时用作停车位的,向全体业主开放,不得将停车位出售、附赠;出租的,租赁期限不得超过三年。对人防工程平时开发利用收取的费用,全额用于人防工程及设备维护管理和补贴物业管理费用。

以上承诺如未履行,我单位愿接受人防主管部门依据法律法规规定给予处罚,并承担一切责任和后果,本单位无任何意见。

承诺书一式三份,一份交人防主管部门,一份交市人防工程质量监督站,一份由承诺(单位)人留存。

 

 

                   承诺单位 (公章):

                 

 

    法人代表签字:

 

                                           年       月        日

关闭】 【收藏】 【打印