当前位置:首页 > 政务公开

关于依法规范人防工程使用管理有关规定的通知

发布时间:2019-07-11 10:39   发布人:市人防办    点击:3836
      

关于依法规范人防工程使用管理有关规定的通知

蚌人防办201931

 

各区(管委会)人防办:

为加强我市人防工程管理和使用,根据《中华人民共和国人民防空法》、安徽省实施《中华人民共和国人民防空法》办法》、《人民防空工程维护管理办法》及《人民防空工程平时开发利用管理办法》,结合全市《关于开展规范物业管理专项行动实施方案》的时间进程和我市人防工程实际,现就进一步规范我市人防工程管理和使用的具体措施通知如下:

一、加强人防工程管理

根据属地管理原则,各区(管委会)人防办对所辖区域的人防工程负有监督管理和查处违规使用人防工程的职责,保障人防工程安全,维护人民群众防空权益。

二、认真查处违规行为

(一)对已竣工验收未办理《人防工程平时使用证》的单位,限期办理《人防工程平时使用证》,并按照《人防工程平时使用证》规定的用途使用。

(二)对已建成未竣工验收的人防工程,限期督办人防工程竣工验收,确保人防工程正常使用。

(三)对未竣工验收投入使用人防工程,依法责令限期整改,确保人民群众生命财产安全。

(四)对侵占人民防空工程、违反国家有关规定改变人民防空工程结构、拆除人民防空工程设备设施或者采用其他方法危害人民防空工程的安全和使用效能、拆除人民防空工程后拒不补建、向人民防空工程内排入废水、废气或者倾倒废弃物的单位或个人,对当事人给予警告,责令限期改正违法行为,并依法处罚。造成损失的依法责令赔偿损失。

三、充分落实信用承诺制度

对违规使用人防工程使用的单位或个人,依据《安徽省人防工程建设“黑名单”管理暂行办法》和社会信用体系建设相关规定,对人防工程使用单位或个人采取信用承诺的形式推进整改,确保人防工程依法依规使用。

  

附:人防工程使用信用承诺书

 

附件:

 

人防工程使用信用承诺书

企业名称:

 

统一社会代码:

 

为维护人防法律法规权威,营造诚实守信的信用环境,共同推动社会信用体系建设的健康发展,树立单位诚实守法形象,我单位在  (工程地址)  开发建设的  (项目名称)         项目,对依法配套建设的人防工程,依据人防法律法规和《安徽省物业管理条例》精神,就人防工程使用郑重承诺如下:

1.对该项目依法配建的人民防空工程平时用作停车位的,向全体业主开放,不将停车位出售、附赠;出租的,租赁期限不超过三年。

2. 对人防工程在竣工验收后,办理完成《人民防空工程平时使用证》,方可投入使用。 

3.对人民防空工程平时开发利用收取的费用,全额用于人民防空工程及设备的维护管理和物业管理人员的费用。

4.在合同期内不得擅自转租人民防空工程或者转让人民防空工程使用权,因故确需转租或者转让的,报经原批准使用的人民防空主管部门批准,换发《人民防空工程平时使用证》后再继续使用。

5. 在工程使用期间,不改变人民防空工程的主体结构,不擅自拆除人民防空工程设备设施或者危害人民防空工程的安全和使用效能。因使用需要如对人民防空工程进行装修的,需向工程隶属单位提出书面申请。装修方案和施工图纸在报经工程所在地人民防空主管部门批准后实施。

以上承诺如未履行,我单位愿接受人防行政执法部门依据法律法规规定给予处罚,并依法承担一切责任和后果,本单位无任何意见。

承诺书一式二份,一份交人防主管部门,一份由承诺人留存。

 

承诺单位(盖章):

法人签字:

                ************

 

关闭】 【收藏】 【打印