当前位置:首页 > 政务公开

蚌埠市人民政府关于公布蚌埠市市级权责清单目录(2017年本)的通知

发布时间:2018-01-24   发布人:市人防办(市地震局)    点击:574

蚌埠市人民政府关于公布蚌埠市市级权责清单目录(2017年本)的通知

蚌政〔201754

 

各县、区人民政府,市政府各部门、各直属单位:

为完善市政府权力清单和责任清单,打造更加科学合理的清单制度体系,根据《安徽省人民政府关于公布安徽省省级政府权责清单目录(2017年本)的通知》(皖政〔201773号)精神,依据法律法规规章的“立改废释”和国务院、省政府取消调整权

力事项情况,市政府对权责清单进行了修订。经市第十五届人民政府第76次常务会议研究同意,现将新修订的《蚌埠市市级权责清单目录(2017年本)》予以公布。

市直各部门要根据本目录及时调整部门权责清单,并通过市政府信息公开网、政府门户网站等专门栏目予以公开。同时,根据权责清单动态调整情况,及时更新权力运行流程图、廉政风险点,调整权力运行事中事后监管细则和裁量基准。明确行政权力运行的办理程序(包括申请、受理、审查、决定等)、涉及部门、承办机构和岗位、办理期限、服务方式、相对人权利、监督投诉途径等,主动接受社会监督。

各县、区政府(市高新区管委会、市经开区管委会,下同)要及时开展本级政府权责清单动态调整工作,市、县(区)共有权力名称、类别、依据要与市级清单保持一致,201710月底前完成县(区)级政府权责清单的动态调整工作,公布县(区)、乡(镇)政府和街道权责清单(2017年本),打造更加科学合理的清单制度体系。

本目录公布后,《蚌埠市人民政府关于公布蚌埠市市级政府权力清单和责任清单目录的通知》(蚌政〔20151号)即行废止。

 

 

 

2017919

(此件公开发布)

 

附件

 

蚌埠市市级政府权力清单和责任清单目录

 

序号

     

权力类型

三十、市人民防空办公室(市地震局、市民防局)

1

应建防空地下室的民用建筑项目报建审批

行政审批

2

对城市新建民用建筑,违反国家有关规定不修建战时可用于防空的地下室行为的处罚

行政处罚

3

对侵占、损坏人防工程、危害其安全和使用效能;占用人防通信专用频率、阻挠安装人防设备设施;不按照国家规定防护标准修建人防工程、拆除人防工程后拒不补建的处罚

行政处罚

4

对违反地震监测设施和观测环境保护的处罚

行政处罚

5

对违反抗震设防要求的处罚

行政处罚

6

人防工程易地建设费收缴

行政征收

7

城市地下空间暨人防工程综合利用规划(总规、控规、详规)

行政规划

8

人民防空通信、警报建设规划

行政规划

9

人防工程竣工验收备案

其他权力

10

实施防空警报试鸣和疏散相关工作任务

其他权力

11

新建、扩建、改建建设工程抗震设防要求核定

其他权力

12

地震安全性评价项目备案

其他权力

 

关闭】 【收藏】 【打印