无障碍浏览

市人防办举办“强国复兴有我——我们的节日·七夕”主题活动

发布日期:2022-08-05 14:50 信息来源:市人民防空办公室(蚌埠市地震局、蚌埠市民防局) 浏览量: 【字体:  

为继承和弘扬中华优秀传统文化,充分发挥传统节日在加强公民思想道德建设中的载体作用,让年轻同志深切地感受到传统节日的独特魅力,2022年8月4日下午,蚌埠市人民防空办公室举办“强国复兴有我——我们的节日·七夕”主题系列活动。

活动开始,办党组成员、副主任曹祖全为大家讲述了七夕的由来,皎洁遥远的牵牛星和织女星,相隔在清清浅浅的银河两边相视无言,牛郎和织女的故事令人感慨万千。接着,四位年轻同志分别诵读秦观《鹊桥仙 芊云弄巧》、苏轼《渔家傲 七夕》、李商隐《七夕》及现代诗词《爱人》。

在座谈中,老同志们分享了他们的爱情“保鲜秘籍”,“相互信任、尊重”、“互相理解、包容”、“多交流、多换位思考”......。活动现场气氛轻松、温馨,年轻同志们表示,举办此次活动,不仅丰富了文化生活,接受了传统文化熏陶,也学习了老同志爱情婚姻保鲜的经验。






扫一扫在手机打开当前页