无障碍浏览

蚌埠市人防办积极创建学习型机关

发布日期:2022-07-22 16:45 信息来源:市人民防空办公室(蚌埠市地震局、蚌埠市民防局) 浏览量: 【字体:  

为贯彻落实二季度省人防办聂爱国主任关于建设学习型人防机关指示精神,近日,经蚌埠市人防办党组研究决定,每周三下午组织人防办全体干部职工开展人防业务知识培训。

2022年7月20日下午教育培训活动正式开始。培训会上,工程科通过视频课程详细介绍了人防工程的相关知识以及日常维护管理的注意事项。着重讲解了平战结合的思路与方式方法。针对人防通风、给排水、供电等方面的平战转换做出了全面的解释。

近年来,随着蚌埠市人防办的发展与改革,如何做好人防工程的日常使用和维护管理,如何提高战时通信保障能力和组织指挥水平,成为了蚌埠市人防办探索实践的主要课题。借此机会,蚌埠市人防办通过每周定期开展关于人防工程、指挥通信和上级有关文件落实的学习培训,营造浓厚的学习氛围。同时通过常态化、系统化的学习培养全办干部职工主动学习、终身学习的能力和习惯,努力打造“学习型”机关,全面提高人防队伍的综合素质。




扫一扫在手机打开当前页