无障碍浏览

蚌埠市人防办(市地震局)组织召开全市地震监测预报业务骨干培训会

发布日期:2022-07-15 16:35 信息来源:市人民防空办公室(蚌埠市地震局、蚌埠市民防局) 浏览量: 【字体:  

为进一步提高全市地震系统业务人员专业技术水平,强化业务技能,蚌埠市人防办(市地震局)于2022713日召开蚌埠市2022年地震监测预报业务骨干线上培训会。全市三县地震部门主要负责人和业务骨干十余人参加了此次培训,会议由蚌埠市人防办(市地震局)副局长贾瑞祥主持。

培训会上,蚌埠市监测中心副主任孙亮亮及李良辉、石小磊三位工程师分别以《地球物理观测数据处理及会商编写》、《会商报告撰写及群策群防工作梳理》、《专题研究报告编写介绍》为题,开展业务培训。通过培训学习,大家普遍反映拓展了思路,开阔了眼界,受益匪浅。

蚌埠市人防办(市地震局)副局长贾瑞祥首先肯定了会议准备工作并指出,本次培训会达到了预期效果,提高了与会人员地震监测预报水平及会商写作能力,同时对县级地震业务人员提出三点要求,一是业务人员需克服畏难情绪、树立道虽远行则将至,事虽难做则必成的理念,主动学习、挖潜增信,聚焦主责主业,努力提升地震监测预报业务能力;二是会后积极实践,人人撰写会商报告或专题报告,争取利用会商成果形成学术论文并公开发表;三是三县地震工作部门应及时回顾梳理2022年上半年工作成果、下半年工作计划,特别是县级重点工程项目进展情况。

根据县级地震业务人员实际需求,蚌埠市人防办(市地震局)在会后为相关人员针对观测技术、软件使用、群策群防等内容进行现场培训。











扫一扫在手机打开当前页