无障碍浏览

市人防办(市地震局)蚌埠地震监测中心站探索建立协同联动帮扶合作机制

发布日期:2022-06-10 15:13 信息来源:市人民防空办公室(蚌埠市地震局、蚌埠市民防局) 浏览量: 【字体:  

为进一步适应防震减灾工作体制机制改革要求,加强市局和蚌埠地震监测中心站工作联动,6月9日上午,市人防办(市地震局)主任(局长)况素琴、副主任(副局长)贾瑞祥、总工程师张勇带领相关科室人员与蚌埠地震监测中心站副站长吴辉带领的业务骨干一行就建立协同联动帮扶合作机制开展座谈交流。

会上,市人防办(市地震局)和蚌埠地震监测中心站针对进一步加强震情会商、监测评比、台站运维和科普宣传等工作进行深入探讨,商定建立三个方面的工作机制。一是建立工作信息机制。双方在做好本部门防震减灾工作的同时,采取党支部活动、电话联系、会议交流、互相走访、联合检查等多种形式,加强部门之间的沟通协调。二是建立重点工作互助机制。在台站运维、会商研判、应急响应、科普宣传和督导检查等防震减灾重点工作中密切合作、资源共享、达到互相提升的效果。三是建立业务人才交流机制。充分发挥中心站专业优势和地方地震工作部门管理优势,建立中心站业务骨干和市县地震工作部门业务人员双向交流合作机制,通过互派综合素质高、专业能力强的业务人员进行交流学习、挂职锻炼,促进中心站与市县防震减灾工作的深度融合。 

会上, 由蚌埠地震监测中心站有关负责人宣读了省地震局关于同意选派蚌埠中心站1名业务骨干到市局挂职的函。况素琴代表办(局)党组对省地震局党组的大力支持表示感谢,对中心站业务专家到市局挂职帮扶工作表示欢迎。

况素琴表示,市局和中心站协同联动帮扶合作是落实上级组织关于防震减灾工作体制机制改革要求的具体举措。双方发挥各自优势,继承发扬2013-2015年期间,前任挂职同志的优良作风,敬业精神及合作经验,在地震监测预报、科普宣传、震害防御、地震应急准备、行政执法和人才培养等方面深入交流,实现1+1>2的工作效果。市局将与中心站秉承合作共建、共同进步的初心,深化合作、相互促进,共同推动蚌埠市防震减灾工作持续健康发展。






扫一扫在手机打开当前页