无障碍浏览

省人防指挥信息保障中心在蚌埠开展野外机动拉练

发布日期:2021-07-19 15:08 信息来源:市人民防空办公室(蚌埠市地震局、蚌埠市民防局) 浏览量: 【字体:  

针对当前汛情灾情通信保障工作需要,为提高通信保障实战化水平,安徽省人防信息保障中心联合蚌埠、六安、淮北三市信保中心,714日至16日,在蚌埠市开展人防指挥通信业务野外机动综合训练。

训练设置了机动通信、中(小)型机动指挥所开设、野外无线电短波电台开设、卫星通信、区域无线宽带操作培训、公网4G传输、无人机飞控等课目,同时,还开展了模拟汛情灾情实战环境的通信保障演练。训练期间并组织开展了全省指挥通信业务双月考核。

综合训练内容丰富、课目新颖、针对性强、实战化氛围浓厚,通过训练有效提升了参训人员的应急通信保障技能,也为深入探索长三角一体化和淮海经济区联合训练模式提供了新思路。

训练期间,结合党史学习教育,组织参观了渡江战役总前委孙家圩子旧址纪念馆。

省人防办、3市人防机关及人防通信专业队伍近50人参加本次野外机动拉练。

 

 

扫一扫在手机打开当前页