无障碍浏览

中国地震局专家组到蚌埠市开展地震灾害损失预评估现场调研工作

发布日期:2020-12-22 09:59 信息来源:市人民防空办公室(蚌埠市地震局、蚌埠市民防局) 浏览量: 【字体:  

1213-19日,由中国地震局地质研究所研究员聂高众、应急管理部中国地震搜救中心研究员张凌、安徽省地震信息中心副主任潘丹及来自江苏省地震局、辽宁省地震局、甘肃省地震局和北京数字空间科技有限公司组成的专家组,到蚌埠市开展地震灾害损失预评估现场调研工作。

现场调研范围涵盖蚌埠市全境的51个乡镇150多个村居。专家组分成4个调研小组,采取进村入户调查、走访、摄像、辅以无人机航拍等方式,通过现场查看和交流问询,对调研点的人口交通等基本情况,房屋结构类型及建筑年代、比例分布、建造特点,地震次生灾害隐患点分布等进行了详细摸底。

蚌埠市县区地震工作部门及有关乡镇、街道积极协助配合,确保了此次现场调研工作按计划圆满完成。

开展地震灾害损失预评估,其目的是摸清房屋建筑地震灾害风险底数,为针对性提升蚌埠全域灾害防御能力和应急处置决策提供技术支撑,是落实地震灾害风险防治措施的重要环节和基础性工作。此次调研获取丰富的第一手资料数据,将为下一步做好汇总分析及报告编制打下良好基础。














扫一扫在手机打开当前页