无障碍浏览

蚌埠市人防办(市地震局)组织开展防震减灾宣传“进农村”活动

发布日期:2020-05-25 08:56 信息来源:市人民防空办公室(蚌埠市地震局、蚌埠市民防局) 浏览量: 【字体:  

519日上午,蚌埠市人防办(市地震局)到扶贫结对村固镇县强楼村组织开展了防震减灾宣传“进农村”活动。市人防办(市地震局)党组书记、主任(局长)韩露文参加。

活动中,市人防办(市地震局)副主任(副局长)贾瑞祥、震防科业务人员分别为现场人员讲解了农房抗震、应急避险、宏观异常、地震谣传等防震减灾基本知识。

现场通过悬挂宣传标语、设立咨询台、设置展板、发放宣传资料和宣传品等方式,宣传防震减灾科普知识,吸引了100余人热情参与。活动期间共发放印有防震减灾宣传标志的环保袋、毛巾、香皂等宣传品300余个,发放防震减灾宣传资料400余份,并为强楼村农村书屋捐赠了防震减灾科普读本。

本次宣传是市地震局结合精准扶贫,将防震减灾科普知识送进农村薄弱偏远地区的一次重要活动,取得了良好的宣传效果,达到了有效提升农民群众防震避险和抗震设防意识的目的,受到了广大村民的欢迎和好评。

 

扫一扫在手机打开当前页