当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻

蚌埠市组织皖北片轮转训练综合演练

发布时间:2019-11-27 10:46   发布人:    点击:1001
      

1122日,皖北片“皖盾蚌埠—2019B”人防指挥部室内推演暨人防疏散跨区通信保障演练在蚌埠市举行。演练设置了一个指挥部室内推演现场,三个应急疏散演练现场。演练按照人防指挥部战时机构设置,组织蚌埠、宿州、淮北、阜阳、亳州五市人防办人员按人防指挥部“一中心三部门”编成组建人防演练指挥部,采取自导自演的方式开展战时人民防空行动筹划并依托人防应急指挥中心信息化系统组织指挥一县二区开展人民防空袭疏散演练。皖北五市人防指挥通信应急分队将疏散演练现场音视频图像实时传输至蚌埠市人防办指挥大厅。

演练筹划周密、组织严密、贴近实战,提升了人防指挥部人员的指挥素质和人防应急指挥通信队伍的保障能力,普及了县区政府人员、广大社区群众和学校师生防空袭疏散救援知识,达到了预期目的。

省人防办党组成员、总工程师胡林、蚌埠市军分区副司令员马剑等领导同志到场指导演练。

皖北5市及蚌埠市一县二区人防部门、蚌埠市人防应急通信专业分队、参加疏散的政府部门、学校和社区群众近2500余人参加了演练。


   
   

关闭】 【收藏】 【打印