当前位置:首页 > 工作动态

蚌埠市人防办(地震局)参加省政府组织的突发事件现场图像传输联动演练

发布时间:2018-01-03   发布人:市人防办(市地震局)    点击:345

1229日上午,蚌埠市人防办(地震局)按照蚌埠市政府的通知要求,组织信息保障中心和通信专业队员参加由省政府应急办组织的“突发事件现场图像传输联动演练”,将蚌埠高铁南站、市民广场和博物馆等场地的实时音视频信号通过动中通卫星通信车传送到省政府应急指挥中心。演练从9时正式开始到11时结束,整个演练过程中,卫星图像传输信号稳定,画面清晰,声音清楚,较好地完成了演练任务。这次演练虽然时间不长,但是锻炼了队伍,检验了指挥通信设备,对进一步提高人防(地震)应急工作将起到积极的推动作用。

2015年市防灾减灾职能并入人防办以来,新一届领导班子立足人防、地震工作战时和平时的需要,下大力气抓好军事斗争应急准备和地震(震时)应急准备工作。抓班子建设强化全办人员的职责意识;抓人员培养和业务学习提高应战和应对能力;抓硬件的投入和设备的维护保养提高整体战技术水平。近年来,圆满完成了皖北五市人防办在蚌埠开展的跨区支援综合演练、华东五省一市在霍山举行的地震应急演练通信保障、五河县地震应急演练等大型演练和保障活动,机关的整体素质和人防(地震)专业队的救援能力和通信保障水平有了大幅度的提高。目前,市人防办(地震局)已经建有人防(地震)地上地下指挥中心,并与市政府应急办实现了互联互通,除了配备基本的指挥设施之外,还配备了满足应急需要的海事卫星通信、北斗通信、短波通信、超短波通信、微波通信和卫星动中通信等设施。市人防指挥通信系统被市政指定为“蚌埠市应急指挥核心通信系统”,人防(地震)应急指挥中心为政府应急指挥备用平台。

关闭】 【收藏】 【打印