当前位置:首页 > 工作动态

市人防办组织党员到革命老区金寨县开展革命传统教育活动

发布时间:2017-12-26   发布人:市人防办(市地震局)    点击:315

按照蚌埠市委《中共蚌埠市委关于认真学习贯彻习近平总书记在瞻仰中共一大会址时重要讲话精神的通知》的通知精神,结合市人防实际,1124日,人防办机关党委组织党员赴革命老区金寨县,沿着革命先烈的足迹,重温红色历史,缅怀先烈伟绩,接受革命传统教育,扎实开展“五个一”活动。

金寨县是著名的革命老区,被称为“红军故乡、将军摇篮”。在革命战争年代,是鄂豫皖革命根据地的中心区、红四方面军的主要发源地。金寨先后有10万儿女投身到革命队伍中来,他们中的绝大多数人,为新中国的诞生,献出了自己的生命,从这里也先后走出了洪学智、皮定均、丁世方等59位金寨籍共和国将军。

在金寨革命烈士纪念塔前,大家静穆肃立,向革命先烈敬献花篮,面对党旗,重温入党誓词,整齐有力的宣誓声,充分表达了大家对革命先烈的崇敬之情,以及传承革命精神,勇担历史使命的决心。

紧接着大家参观了洪学智将军纪念馆、瞻仰了红军纪念堂及革命博物馆,每到一处,大家都认真地听取讲解,感受着真实的革命历史,接受着革命精神的洗礼。

25日前往习总书记扶贫调研地---花石乡大湾村,实地参观扶贫村,走访大湾村贫困农家旧貌,感受在习主席亲切关怀下的大湾村一年来翻天覆地的喜人变化。

关闭】 【收藏】 【打印