当前位置:首页 > 工作动态

蚌埠市地震局邀请省地震局张有林副局长宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-12-04   发布人:市人防办(市地震局)    点击:173

为深入学习领会党的十九大精神,全面做好新时代我市防震减灾工作,1129日,蚌埠市地震局邀请省地震局党组成员、副局长、机关党委副书记张有林宣讲党的十九大精神。省地震局震防处(市县工作处、政策法规处)处长翟洪涛、省局机关党委专职副书记吴华章出席报告会,市地震局局长韩露文主持会议。

张有林副局长为全体与会人员作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 努力开创防震减灾事业新局面》的报告,从党的十九大鲜明主题和重要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、我国社会主要矛盾变化、经济社会发展对地震安全的迫切需求、当前防震减灾事业发展的主要矛盾和问题短板等方面进行了详细解读。

张有林副局长强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,蚌埠市人防(地震)系统的全体人员一定要切实做好十九大精神的宣传贯彻;切实把十九大精神学懂弄通做实;要切实增强防震减灾事业改革发展的责任感和使命感;切实在抓落实上下功夫,特别是在抓重点、补短板、强弱项上下功夫;切实做到遵守纪律规定、保持廉洁本色。

张有林副局长的宣讲报告引起了与会人员的强烈共鸣。大家一致认为,此次报告内容丰富,论述精辟,既有理论高度又有思想深度,既有宏观视野又有实践指导,深入浅出,入脑入心,特别是有关我省防震减灾工作实际的分析阐述,对我们进一步深刻理解、全面把握党的十九大精神具有重要的指导作用。

各县、区地震工作部门主要领导和分管领导,市人防办(市地震局)领导班子成员、局机关和事业单位全体人员,蚌埠地震台有关人员等共100余人聆听了报告。

关闭】 【收藏】 【打印