当前位置:首页 > 工作动态

蚌埠市地震局指导国电蚌埠发电有限公司开展地震应急演练

发布时间:2017-11-26   发布人:    点击:397

1121,蚌埠市地震局贾瑞祥副局长带领震防科、应急救援科负责人到市高新技术产业开展区指导国电蚌埠发电有限公司开展地震应急疏散演练。

演练前,市地震局震防科武龙科长为全体近200员工进行了防震减灾知识培训。培训会上,武龙科长从蚌埠市地震基本概况、地震基本常识、地震灾害及怎样应对地震等四个方面进行了通俗易懂、图文并茂的多媒体理论培训。

培训会后,公司全体员工进行了地震应急疏散演练。随着急促的人防警报声响起,公司员工立即就地避险,根据疏散方案从疏散通道撤离到企业地震应急临时疏散场地,并模拟开展对受伤员工进行医疗救治。贾瑞祥副局长对此次演练进行点评,充分肯定了国电蚌埠发电有限公司开展的地震应急演练活动,并提出了可行性建议。

   通过培训演练,使全体公司员掌握了防震减灾基础知识,掌握了掌握应对地震发生时采取的防护措施和方法,提高了公司及员工的防震减灾意识及应对能力
关闭】 【收藏】 【打印