当前位置:首页 > 工作动态

蚌埠人防办(地震局)积极参加华东地震应急协作联动区地震综合演练

发布时间:2017-11-20   发布人:市人防办(市地震局) 李建国    点击:385

日前,2017年华东地震应急协作联动演练在我省六安霍山县举行,蚌埠市人防办(地震局)积极参加华东地震应急协作联动区地震综合演练。

此次地震应急演练,模拟安徽省霍山县发生5.8级地震,华东六省市(上海、江苏、浙江、江西、福建、安徽)地震部门现场工作队迅速集结,协作联动,赶赴模拟震中地区霍山县,分别开展了应急响应联动、携装快速开进、现场指挥部搭建、流动监测组网、现场震灾调查、应急制图、应急宣传和新闻发布等科目的演练。

蚌埠市人防办(地震局)应急通信小分队5人携带应急通信指挥车全程参与,为地震应急演练指挥部和现场工作队提供了基于公网瘫痪状态下的应急指挥和通信保障。   

通过接近实战的演练,检验了应急装备、器材、设备、车辆的实战效能,提升了公网瘫痪情况下的地震应急通信保障能力,真正达到了锻炼队伍、发现问题、提高地震应急处置能力的目的。

关闭】 【收藏】 【打印