当前位置:首页 > 工作动态

蚌埠市人防办成立蓝天应急救援队伍并进行业务培训

发布时间:2017-11-03   发布人:市人防办(市地震局)    点击:449

1026日至27日,蚌埠市人防办(地震局)举办2017年应急管理培训暨蓝天应急救援专业队授旗和签字仪式,省地震局领导和市人防办领导分别为新成立的“蚌埠市人防(地震)应急专业大队-蚌埠蓝天应急救援中队和怀远县蓝天应急救援中队”授予专业队队旗,并和他们签订定了合作协议书,蓝天救援队员和志愿者队伍100余人参加了培训。

蓝天救援队,是民间纯公益的应急救援专业队伍,联合社会力量,为本地区及周边地区人民群众提供公益救援服务。蚌埠蓝天救援队和怀远县蓝天救援队自2016年成立以来,积极参加社会公益和应急救援活动,赢得社会广泛的好评,目前有专业队员200余人,专业救援器材和设备100余件。蚌埠市人防办(地震局)领导高度关注和重视这两支队伍的建设和发展,吸纳省局和兄弟单位的经验和做法,经和他们多次协商,达成了应急联动合作协议。将这两支救援队伍编入蚌埠市人防(地震)应急专业大队,为我市的防空、防震和应急抢险救援发挥主力军作用。

培训期间,特邀省地震局有关部门领导和专家分别讲解应急救援知识、防震减灾基础常识、防震减灾业务知识等内容。几位领导、专家授课准备充分,讲述理论高屋建瓴、深入浅出,结合实际,重点突出,学员们受益匪浅。

关闭】 【收藏】 【打印