无障碍浏览
来信信息
信件编号: 20220221001
信件类型: 我要咨询
来信标题: 学翰府邸小区车位要求只能租赁20年
来信时间: 2022-02-21
来信内容:
学翰府邸小区分人防车位和非人防车位,其中非人防车位只售不租,而人防车位要求只能租且必须是20年。之前也是可以月租的,马上车位租用到期,很多业主需要租车位。现在无业在没有公示的情况下规定:只租20年!要么买车位,要么租车位,请问这合理吗?开发商获得的人防车位使用年限是多久?
回复内容
答复情况:
答复单位:市人民防空办公室(蚌埠市地震局、蚌埠市民防局)    答复时间:2022-02-23

答复意见:

尊敬的刘先生: 
    您好!您通过领导信箱反映的问题收悉。我办高度重视,及时与您和人防工程管理单位负责人进行全面调查了解。  
    根据安徽省物业管理条例第八十六条规定:物业管理区域内依法配建的人民防空工程平时用作停车位的,应当向全体业主开放,建设单位不得将停车位出售、附赠。民法典“租赁合同”中关于“租赁期限不得超过二十年。超过二十年的,超过部分无效。”对于您反映的问题,我办已约谈人防工程管理单位相关负责人,对其就人防相关法律法规进行宣贯,并建议人防工程管理单位制定阶梯制车位分期租赁方案,在小区主要出入口进行公示。
     感谢您对人防工作的理解支持,如还有其他不清楚的问题,欢迎来电咨询。
     联系电话:0552-3013209

  附件查看
用户满意度评价
满意