无障碍浏览
来信信息
信件编号: 20220106001
信件类型: 我要咨询
来信标题: 咨询信地潜龙湾是否属于人防工程
来信时间: 2022-01-06
来信内容:
尊敬的领导,您好,我是安徽省蚌埠市禹会区信地潜龙湾小区业主,我想咨询一下,我们小区里有一个地下车库,小区里的地下车位是否属于人防车位?如果是人防车位,请问物业或开发商能否买卖使用权或产权?谢谢!
回复内容
答复情况:
答复单位:市人民防空办公室(蚌埠市地震局、蚌埠市民防局)    答复时间:2022-01-06

答复意见:

尊敬的来信人:您好!来信收悉。感谢您对人防工作的关心与支持!现就您的咨询回复如下:

信地潜龙湾小区有2个地下室,人防工程位于小区西部地下室中。人防工程主要功能是为战时人员和物质掩蔽,保护人民生命财产安全而依法配建的,产权属于国家,属公益事业。和平时期,为充分发挥人防工程社会效益、经济效益,根据安徽物业管理条例第八十六规定,人防车位应向小区业主开放,建设单位或建设单位委托人防工程管理单位可以对小区业主租赁人防车位,但不得出售或附赠。

如还有其他不清楚问题,欢迎来电咨询。

联系电话:0552-3013209

用户满意度评价
满意