无障碍浏览
来信信息
信件编号: 20210429001
信件类型: 我要咨询
来信标题: 人防车位能否安装个人汽车充电桩
来信时间: 2021-04-29
来信内容:
蚌埠市的人防车位是否可以安装汽车充电桩?如果可以安装需要哪些手续?
回复内容
答复情况:
答复单位:市人民防空办公室(蚌埠市地震局、蚌埠市民防局)    答复时间:2021-05-07

答复意见:

尊敬的来信人:

您好!

根据《中华人民共和国人民防空法》第二十六条“国家鼓励平时利用人民防空工程为经济建设和人民生活服务。平时利用人民防空工程,不得影响其防空效能。”和《安徽省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》第二十五条第三款“开发利用人民防空工程应当符合安全、防火等管理规定,不得影响其战时使用效能,不得擅自改变利用用途。”等规定,在不破坏人防工程主体结构、不影响人防工程战时使用效能的前提下,充分征求工程建设设计单位意见后,可以在人防停车位安装自用充电桩。有关安装使用等手续,建议向有关部门咨询。

感谢您对人防工作的关心支持!

 

                        

用户满意度评价
满意