无障碍浏览
来信信息
信件编号: 20200818001
信件类型: 我要咨询
来信标题: 蚌埠市防空地下室易地建设费的收费标准是什么?
来信时间: 2020-08-18
来信内容:
请问蚌埠市人民防空地下室易地建设费怎么收费,具体的收费标准是什么?
回复内容
答复情况:
答复单位:市人民防空办公室(蚌埠市地震局、蚌埠市民防局)    答复时间:2020-08-19

答复意见:

尊敬的来信人:您好!

    城市规划区内新建民用建筑,建设单位或者个人应当按国家和省有关规定修建战时可用于防空的地下室,确因地质、地形、结构、施工等原因不宜修建的,由建设单位或者个人提出易地建设申请,经当地人防主管部门批准,按应建防空地下室建筑面积向县以上人防主管部门缴纳防空地下室易地建设费,由人民防空主管部门统一规划,集中组织建设。防空地下室易地建设费具体标准为:
    (一)新建10层(含)以上或者基础埋深3米以上民用建筑,防空地下室抗力等级应达6级(含)以上。6级(含)以上防空地下室每平方米1700元,按照地面首层建筑面积计价。
    (二)新建居民住宅楼,除第一项规定的外,防空地下室的抗力等级应达到6B级。6B级防空地下室每平方米1000元,一类人防重点城市按地面总建筑面积的4%缴纳,其他人防重点城市按地面总建筑面积的3%缴纳。
    (三)新建除第一项、第二项外的民用建筑,一类人防重点城市按地面总建筑面积的4%、二类人防重点城市按地面总建筑面积的3%、三类人防重点城市和其他城市按地面总建筑面积的2%计价,其抗力等级应达6级(含)以上。其中,在城市开发区、工业园区、保税区和重要经济目标内新建民用建筑,可按照一次性规划地面总建筑面积计价。

用户满意度评价
满意