无障碍浏览
来信信息
信件编号:
信件类型:
来信标题: 人防工程质量控制要求有哪些?
来信时间: 2018-05-17
来信内容:
人防工程质量控制要求有哪些?
回复内容
答复情况:
答复单位:市人民防空办公室(蚌埠市地震局、蚌埠市民防局)    答复时间:2019-07-23

答复意见:

1、施工中不允许在人防外墙、临空墙密闭墙上用塑料管、毛竹管重复使用模板拉杆,严防人防墙不密闭。 2、土建施工中对通风、给排水、电气套管和人防门框、吊钩预埋应正确。穿临空墙预埋套管。一、穿墙管的铁件外缘距离,凹槽或凸起处应大于250mm;穿墙管接头距墙面约1000mm,套管内的管段不得有接口,套管须直接预埋于墙身內。 二、金属埋件安装前应涂防锈漆两道,安装后用热沥青将缝隙填充密实,最后满涂沥青一道。三、所有焊缝应密实,无渗漏。四、穿墙管与套管间的填充材料一般用沥青麻丝,作用于填的温度大于40度时,应用沥青石棉绳。 五、套管的材料重量是按墙厚L值为300mm计算的,如墙厚大于300mm时应另行计算。 六、套管部件焊接材料,用A3材料制作,T42焊条焊接。 (回复时间:2018年5月20日)
用户满意度评价
满意